楊貴妃めだか

楊貴妃めだかや可愛いメダカたちの話題掲示板

☆★☆★ブログデコに最適!?teacup.のブログパーツ大集合!!☆★☆★ Reload

[ >>プロフ♀友検索<< ]  [ パソコン・テレビ無料処分 ]  [ プロフ検索で○○友探す? ]  [ 注目のFX@まるごと比較 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:29/163 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: お久しぶりです!  投稿者:静吉  投稿日:2008年 6月12日(木)09時53分34秒   通報 返信・引用
  > No.135[元記事へ]

大輔さんへのお返事です。

こんにちは大輔さん、お元気ですか?

なんだか大変にメダカ人気で、私の所では今やメダカが品薄です。
最近産卵が活発になってきて、稚魚も孵化してきています。
ある程度大きくなるまでには最低2カ月が必要です。

楊貴妃は一番人気ですね。それも半ダルマが人気です。ダルマは鑑賞には最適ですが、殖やしてと思うと半ダルマぐらいが増殖がいいからでしょうね。そして自分でダルマを選別して鑑賞すると良いからでしょう、

ビーシュリンプは昔飼っていたけどいつの間にかいなくなってしまった。夏暑がるそうですが、私のところはクーラーがないので、だめになるかもしれないなあ・・・

画像はブチメダカの卵です。寒さに強いのかずいぶん早いうちから無加温で産卵を始めていました。普通のメダカですが、鑑賞魚点で販売しているメダカを買ってきても死んじゃったりするものが多いので、丈夫なメダカが欲しいと周りに言われて最近飼育しだしました。なんだかんだで種類が増えてしまいます。暇な本業廃止してメダカ屋さんにでもなろうかな(笑)
クリックで拡大

》記事一覧表示

新着順:29/163 《前のページ | 次のページ》
/163 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT