高収入アルバイト  胡蝶蘭  中古車神奈川  東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:236/892 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

BUDDY

投稿者:nobu  投稿日:2009年 5月25日(月)17時38分20秒
  通報 返信・引用
  タバティーさん、こんにちは。
ultra soulアップお疲れ様です。いつかコピーしようと思ってたので有難いです!

今回はBUDDYについてお伺いしたいと思います。弾いたことありますか??
弾いてみようかなぁと思い、楽譜をダウンロードして見たのですが、Aメロが
よくわかりません。
例えば3小節目のDのところ、楽譜で見るとDなので5弦5F、4弦7Fのパワーコード
で弾きますが、3つ目の音符のところが4弦7F、3弦7Fを弾いてます。
しかし、色んな方の動画を見ているとそんな弾き方してないで普通にDのパワーコード
だけを弾いてるように見えます。
しかし音符を見ると確かに音が変わってます。
動画で弾いてる方たちは完コピしようとしてないので簡素化してDだけで
弾いているのでしょうか?
実際弾いてる方じゃないタバティさんに聞いてしまって本当に申し訳ないですが、
教えていただきたいです。

あと、もうひとつなんですが、楽譜にDと記載されていてDのコードを弾く時に
そのコードを普通のDのコードで弾くか、パワーコードで弾くかの判断って何で
判断すれば良いのでしょうか?

すごいくだらなく、相変わらずの質問下手でになってしまったようで
大変申し訳ないのですが、宜しくお願いいたします。

(タバティー(管理人)) どうもこんにちは!ultra soulご覧頂きありがとうございます♪

BUDDYは弾いたことありますよ。何名かの動画見てみましたが、弾き方もパワーコードとミュートじゃなくてカッティングで弾いていらしたので、簡素化して弾いているのだと思いますよ。

あと普通のコードで弾くのか、パワーコードで弾くのかはその曲でどの音を弾いているのかをコピーして聞き分けるのが良いと思います。参考にしてください。

》記事一覧表示

新着順:236/892 《前のページ | 次のページ》
/892