|
|
こんにちは。
6/25に新店に移り、毎日ドタバタしている状態です。
ガット張り業務をやや落ち着いてきました。
これからは本格的な引越し作業が残っています!(まだ商品関係しか移動が
出来ていません)
もう少しかかりそうですが、出来る限りご迷惑をかけないよう努力していきます。
返信です。
<ラケット 投稿者:中2前衛 様>
〉ぼくは中2の前衛でラケットはYONEXの5V‐REVのSL2を使っています。
〉しかし、このラケットにしてから前のようにサーブなどが打てなくなってしまいました
〉やはり僕には重すぎるんでしょうか?又、新しいラケットを買おうか考えているんです
〉が、お勧めのラケットなどを教えてください。
まず、なぜ思うように打てなくなったのか?
以前に使用していたラケットより重量が重くなりましたか?
フレームの硬さはどうですか?
とりあえず以前使用していたラケット名を教えてください。
●ラケット名
●重さ(ULとかSL)
それを確認してから再度回答致します。
<祝!リニューアルオープン 投稿者:昼間のパパ 様>
〉まずは、リニューアルオープンおめでとうございます。早速お店を拝見しました。
〉土曜の午後ということもあり大変な賑わいでしたね。広さも倍以上になったそうですが
〉特に女性客がたくさんいらっしゃったので早々にひきあげました。またゆっくりと
〉おじゃまします。気になった点が一つ、メインのラケット売場の前でのガット張り作業
〉はいかがなものかと・・・オープンセールでごった返している最中は使っていない
〉旧店舗で作業されたほうがよろしかったのではないかと感じました。
〉スタッフ全員の顔見せもあるのでしょうが・・・
〉貴店の益々のご発展をお祈りします。
ご指摘ありがとうございます。
混んでいるお店でのガット張り業務・・・
色々と理由はあるのですが、お客様にご迷惑をお掛けしていた点はしっかっりと反省
します。申し訳ありませんでした。
6/25に新しい店舗に移り、2週間近く経ちます。
まだまだ至らない点ばかりですが、ご来店されたお客様が全員満足して帰ってもらえる
ようなお店作りを目指していきます。
商品構成も勿論ですが、接客面、言葉使い、商品知識、見易さなど
まだまだ100点は頂けないと思っています。
至らない点、こうした方がいい、こういう商品を置いたら?など
どんどん書き込んでください。
宜しくお願い致します。
<re:dc10ss 投稿者:ys 様>
〉今使用しているラケットは、NX700のSL1です。重めのSLだったので、
〉自分の中では重すぎるなあと感じております。
以前の質問が
〉ダンロップのDC10ssに興味があるのですが、サイズが一つしかなく、
〉結構重めなので買って後悔しないか心配です。 僕は、大学一年生ですが、
〉小柄であまり筋力がありません。なるべく一本シャフトにこだわりたいのですが、
〉どうでしょうか?
でしたね。
1本シャフトに拘りたいとの事。
NX700より硬いフレームで、飛びを抑えたいと考えているならDC10SSでも
OKだと思います。
問題はNX700を十分に使いこなしていたか?どうかだと思います。
ラケットを変更するには理由が必要だと思います
●今のラケットからどうしたいのか?
●今の自分自身のプレースタイルを分析出来ているか?
●どういうプレースタイルを目指しているのか?
その辺がしっかりと理解出来ていれば、ラケットもある程度選択出来ると思います。
DUNLOP『DC10ss』は
後衛用1本シャフト、ハードヒッター向け
硬さはYONEX『NX900』と同じレベルだと思います。
以外に硬いラケットです。
|
|